Очень вкусный картофельный салат с копчёной сёмгой.
Изображение:
Вкусы:
картофельный, сытный, праздничный, солёный, нарядный
Ингридиенты:
- Копчёная сёмга 300гр.
- Картофель молодой мелкий 1кг.
- Для соуса-заправки.
- Оливки зелёные без косточки 10шт.
- Лимон (сок и цедра) 0,5шт.
- Оливковое масло 5-6ст.ложек.
- Щепотка сахара.
- Соль и свежее молотый перец.
- Пучок укропа.
- Сметанный соус с хреном:
- Сметана 100гр.
- Хрен столовый 1ч.ложка.
Похожее блюдо:
Салат-Овощной торт (вариант)
Способ приготовления:
- Под струёй проточной воды прочистим картофель железной щёточкой, это и процесс ускорит, и руки убережёт от потемнения!!! (да и запах молодого картофеля не будет бить в нос :)) Отварим в кипящей подсоленной воде до готовности с добавлением лаврового листа.
- А тем временем приготовим заправку: мелко порежем оливки (я размяла их в ступке), и соединим с остальными компонентами соуса.
- С картофеля слить воду и прямо горячим переложить в соус-заправку, встряхнуть, чтобы все картофелены покрылись соусом, дать остыть (время от времени встряхивать миску).
- Укроп измельчить и добавить в остывший картофель.
- Сёмгу нарезать тонкими ломтиками, ажурно разложить её по краю блюда, а в центр, горочкой выложить картофельный салат вместе с соусом.
- Приготовить второй соус и украсить готовое блюдо его каплями. Сметана с хреном приятное дополнение к этому праздничному блюду!
- Приятного аппетита Вам и вашим близким!