Творожный торт
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
нежный, сладкий, творожный
Ингридиенты:
- Для теста:
- 250 г сл. масла
- 250 г сахарного песка
- 250 г муки
- 5 яиц
- 1 пакетик ванильного сахара
- 2 полные чайные ложки разрыхлителя
- Для начинки и украшения:
- 500 г творога
- 3 ст. л лимонного сока
- 500 г жирных сливок
- 50 г сахара
- 2 пакетика загустителя сливок
- 8 ст.л вишневого желе
- по 2 ч.л какао-порошка и сахарной пудры
- 50 г. измельченного миндаля
Похожее блюдо:
Торт «Нежная Маркиза» (без муки)
Способ приготовления:
- Масло взбить и, не переставая взбивать, добавить сахар, ванильный сахар и яйца.
- Муку и разрыхлитель просеять и высыпать во взбитую массу.
- Замесить тесто.
- Тесто выложить в смазанную маслом разъемную форму D=26 см и выпекать 35-40 мин. при 180 %С.
- Коржу дать полностью остыть,затем разрезать его на 3 пласта.
- Творог смешать с лимонным соком.
- Сливки взбить с сахаром и загустителем в крутую пену и добавить в творожную массу.
- Корж смазать половиной желе, сверху выложить 1/3 творожного крема.
- Накрыть вторым пластом, намазать оставшимся желе и половиной оставшегося крема.
- Сверху положить 3-й пласт и слегка прижать.
- Торт смазать по окружности и сверху оставшимся кремом.
- Измельченным миндалем украсить края торта.
- Из бумаги вырезать ромашки, выложить на торт и сверху посыпать смесью сахарной пудры и какао.
- Бумажные цветочки аккуратно снять.