Ужин в одной кастрюле
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
мясо овощи обед ужин
Ингридиенты:
- свинина на рёбрышке-600 гр.
- 1 крупная луковица нарезанная кусочками
- 1 ч.л. томатной пасты
- 1 литр овощного бульона
- 400 гр.готовых грибов/у меня малосольные грузди/
- 1/2 вилка нашинкованной белокочанной капусты
- 1 зелёный острый перец
- 1 зубок чеснока
- соль.перец из мельницы 3-х цветов.немного сладкой красной паприки.зелень укропа и петрушки
- 4 ст.л. растительного масла
Похожее блюдо:
Розовые блинчики с брынзой
Способ приготовления:
- нарезать мясо по косточке на порционные куски.посолить и поперчить.дать немного постоять.
- готовим всё в широкой кастрюле с толстым дном или не пригорающей.
- масло нагреть и обжарить в нем мясо до румяной корочки.залить горячим овощным бульоном.накрыть крышкой и тушить на среднем огне минут 15.снять крышку и увеличив огонь дать полностью выкипеть жидкости.
- добавить лук и томат.слегка всё обжарить.затем добавить грибы и тушить минут 5-7.
- и самой последней кладём нашинкованную капусту.хорошо всё перемешаем и тушим ещё минут 10-15 в зависимости от сорта капусты.за пять минут до готовности добавить натёртый на тёрке чеснок.острый перчик.специи и зелень.
- накрыть крышкой и дать настояться минут 10-15.готово!
- по просьбе мужа.отдельно отварила картофель.думаю.что и его можно было добавить в кастрюлю и тушить всё вместе.но это уже дело вкуса.