Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт "Новогодняя ёлка"(Вариант)

Торт "Новогодняя ёлка"(Вариант)

Изображение:

Вкусы:
сладость

Ингридиенты:

  • Для коржей:
  • 180гр.маргарина
  • 3ст.сахара
  • 9 яиц
  • 6ст.л.мёда или варенья
  • 3ч.л.спиртного
  • 6ч.л.соды
  • 11ст.муки
  • Крем заварной:(для прослойки)
  • 1литр молока
  • 1ст.сахара
  • 2ст.л.муки или 1ст.л.крахмалу и 1ст.л.муки
  • 1яйцо
  • 200гр.сливочного масла
  • Для скрепления веток елки:
  • 2плитки шоколада
  • 50гр.сл.масла

Похожее блюдо:
Чиз-кейк с вишней

Способ приготовления:

  • Делаем коржи:
  • Маргарин и сахар смешать и поставить растопить на водяную баню.
  • Затем туда добавляем яйца,мёд,спиртное,соду и муку.
  • Всё вымешать,поделить на коржи,из коржей вырезать цветы и выпекать в раскалённой духовке.
  • Делаем крем:
  • 0,5 молока доводим до кипения,в другой посуде смешиваем 1ст.сахара,муку и яйца,разбавляем оставшемся молоком и размешиваем всё до однородной массы.
  • Когда молоко закипит,вливаем всю смесь и варим постоянно помешивая до загустения(3-5мин.)
  • В конце добавляем 200гр.сливочного масла и ванилин.
  • Скрепления веток елки:
  • Растопить шоколад вместе с маслом и этой глазурью промазывать между цветами.(Шоколад хорошо укрепляет)