Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Курица фаршированная творогом и помидорами от Эрика (diabelek), приготовленная моим мужем.
Курица фаршированная творогом и помидорами от Эрика (diabelek), приготовленная моим мужем.
Изображение:
Вкусы:
куриный, творожный, чесночный, вкусный
Ингридиенты:
- курица,
- нежирный творог - 300 гр.,
- помидор - 1 шт.,
- яйца - 3 шт.,
- петрушка,
- кинза,
- чеснок чуток,
- лимон,
- сметана для смазывания,
- соль, перец.
Похожее блюдо:
Курочка из Эдема
Способ приготовления:
- Курицу посолить, поперчить, завернуть в пищевую плёнку, и убрать в холодильник на сутки, или на ночь.
- На следующий день, вынуть курицу, дать ей отогреться пару часов, натереть чесноком и лимоным соком, и оставить ещё на некоторое время.
- Делаем фарш. Творог смешать с нарезанным помидором, желтками, зеленью, добавить чуток чеснока, посолить, поперчить. Белки взбить в пену, добавить в фарш и аккуратно перемешать.
- Заполнить фаршем курицу, и зашить тушку.
- Нагреть духовку до 180%, смазать противень маслом, положить туда курочку, и отправить в духовку.
- Через 20 минут смазать курицу жирной сметаной (можно сливками), и отправить ещё на час.
- Ну и всё, курица готова!!!