Торт "Шоколадный муравейник с вишней"
Изображение:
Вкусы:
шоколадный, сливочный, вишнёвый
Ингридиенты:
- Для бисквита
- 1 банка сгущённого молока
- 2 яйца
- 1/2 ч.ложка соды (гашоной уксусом)
- 1 ст.муки
- 5-6 ст.л какао
- Для крема
- 500 г. сливок 30% жирности
- 500 г. маскапоне
- 100-150 г. сахара
- 100 г. тёртого на крупной тёрке шоколада (у меня была готовая шоколадная стружка)
- 2 п. (по 9 гр.)желатина(сыпучего)
- Начинка
- 1 банка (примерно 700 гр.) консервированной вишни
Похожее блюдо:
спаржа жареная
Способ приготовления:
- БИСКВИТ
- Соду погасить уксусом.
- Муку,яйца,соду и сгущёнку смешать до однородной массы,затем добавить какао,хорошо перемешать.
- Тесто вылить в форму и поставить в разогретую духовку до 180 градусов и выпекать примерно 15-20 мин.
- Вынуть из духовки и дать немного остыть.
- Затем из коржа отступая от краёв 1-1,5см. вынуть серединку(очень осторожно,чтоб не повредить дно коржа)и выложить в другую миску.
- НАЧИНКА
- Сок с вишни слить и дать немного постоять в сито стечь.
- КРЕМ
- Взбить сливки и сахар до загустения,затем постепенно добавлять маскарпоне и тёртый шоколад,хорошо перемешать и добавить ,сваренный по рецепту на упаковке, желатин и вишню, выложить начинку горкой на корж.
- Оставшуюся серединку от торта размять в крошку и ей посыпать сверху торт.
- Торт поставить в холодильник на 2-3 часа.