Мясные шарики

Изображение:

Вкусы:
мясной, ароматный

Ингридиенты:

  • Фарш говяжий-300гр.
  • Майонез-2ст.л.
  • Изюм (светлый без косточек)-2ст.л.
  • Лук репчатый-1шт.(небольшая)
  • Сыр тертый-2ст.л.
  • Сок лимонный-1ч.л.
  • Карри-0,5ч.л.
  • Для панировки :
  • яйцо-1шт.
  • Сухари панировочные
  • Масло сливочное (растопленное для поливки)-3ст.л.

Похожее блюдо:
Мясные рулетики в томатном соусе с овощами

Способ приготовления:

  • Изюм и лук меленько режем, добавляем фарш, майонез, сыр, карри, лимонный сок, соль, перец черный молотый, хорошенько вымешиваем и выбиваем, формируем мокрыми руками шарики диаметром примерно 4см. У меня получилось 10 шариков.
  • Каждый погружаем во взбитое яйцо,а затем в сухарики и укладываем на тарелку.
  • Тарелочку накрываем пленкой для СВЧ, ставим в микроволновку на 4мин. при максимальной мощности. Затем снимаем пленку и еще на 2мин., потом поливаем сливочным маслицем и еще на 2мин.Все наши шарики готовы! Вкус исключительно балдежный!!!
  • Подавать с гарниром. У меня это лапша (Не домашняя-магазинная). Готовить я ее привыкла так.
  • Растапливаю в кастрюльке масло, слегка поджариваю в нем морковочку с лучком, засыпаю лапшу + соль, перец, специи и заливаю кипятком, чтобы лапша только-только покрылась,(те все в одной посуде) довожу до кипения и на медленный огонь пока выпарится жидкость. Готово! Так же я готовлю для гарнира всевозможные каши. Получается вроде гарнир, а вроде бы самостоятельное блюдо.
  • Приятного аппетита!