Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Плов Александра Македонского

Плов Александра Македонского

Изображение:

Ингридиенты:

  • 1.5 кг мяса (баранины, свинины или говядины)
  • 1 кг риса
  • 600 г моркови
  • 500 г лука
  • 1 ст.л. зиры
  • 1 ст.л. барбариса
  • 1/2 ст.л. куркумы
  • 1 головка чеснока
  • красный молотый перец
  • черный молотый перец
  • соль
  • * растительное масло

Похожее блюдо:
Пити по-Гянджински

Способ приготовления:

  • Лук нарезать соломкой.Морковь нарезать брусочками.Мясо нарезать небольшими кусочками.
  • В большом количестве растительного масла обжарить лук до золотистого цвета.Добавить мясо, обжарить.Добавить морковь, тушить 5-7 минут (крышкой не накрывать.)Добавить зиру, барбарис, куркуму, посолить, поперчить, перемешать.Налить воду так, чтобы она покрывала мясо. Накрыть крышкой, тушить 35-40 минут, на среднем огне.
  • Рис промыть 5-6 раз, в холодной воде.Затем всыпать рис (с мясом НЕ перемешивать!), разровнять. Аккуратно влить горячую или теплую воду так, чтобы она покрывала рис на 2 см. Немного посолить. Накрыть крышкой, варить до тех пор, пока рис не впитает воду.Затем в серединку положить чеснок, вдавить его в рис.
  • Деревянной палочкой сделать отверстия (рис и мясо не перемешивать) для выхода пара.
  • Готовить под крышкой до готовности (около 20-25 минут).
  • Затем все перемешать и подавать к столу.