Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт КИЕВСКИЙ(мой вариант)

Торт КИЕВСКИЙ(мой вариант)

Изображение:

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • БЕЗЕ
  • 4 белка
  • 1 стакан сахара мелкого(не пудры)
  • 1 стакан ореха(фундук)
  • 2 столовые ложки крахмала
  • (можно 1 ст.л. крахмала+1 с.л. муки)
  • КРЕМ
  • 250 гр сгущеного молока(высокой жирности)
  • молоко должно быть густое
  • 250 гр масла
  • 150 гр воды
  • 15 гр какао-порошка
  • 10 гр.коньяка
  • 1/4 пакетика ванилина
  • ВАЖНО!!!----------------------------------------------
  • Белки лучше брать из под сельских курочек,такие белки лучше взбиваются и "круче".
  • -----------------------------------------------------------

Похожее блюдо:
снова ОН, "Наполеон"

Способ приготовления:

  • Порция безе дана на одну лепешку.
  • Вторую делаем точно также.Если у вас позволяет духовка ставить сразу две лепёшки,тогда взбивайте две порции.Если же нет,тогда вторую взбивать после того,как испеклась первая.
  • Взбить белки с сахаром в крепкую пену(постепенно,маленькими порциями всыпая сахар),до полного расстворения.Просеять крахмал через сито,добавить к взбитым белкам,орехи и очень осторожно перемешиваем снизу вверх.Выкладываем лепешку на пергаментную бумагу и ставим в духовку,подогретую до 160 градусов ,через полчаса уменьшаем температуру до 100 и продолжаем выпекать еще 1,5 часа.Вынимаем и даем остыть в течении нескольких часов.Торт КАПРИЗНЫЙ,нужно приловчиться с температурой в духовке,тогда выпечется.
  • Для приготовления крема:
  • сгущеное молоко разводим водой,и на медленном огне довести до кипения и охладить.
  • Размягченное масло взбивать в течении 15 минут.
  • Добавить всё ,кроме какао,взбить,до однородной массы,отделить половину,в другую добавить какао,и продолжить взбивание,пока крем не приобретёт равномерно коричневый цвет.
  • Готовые коржи склеить сливочным кремом,сверху покрыть шоколадным кремом и украсить оставшимся сливочным кремом,окрашенным нужного красителем, на ваше усмотрение.