Армянский соус
Изображение:
Время приготовления:
15
Вкусы:
острый, чеснок, кинза
Ингридиенты:
- 1. 3 ст.ложкм томатной пасты(иран)
- 2. 1 ч. ложка мелкой соли
- 3. 1 ч.ложка сахар
- 4. 1/4 кофейной ложечки чёрный перец
- 5. 1/4 кофейной ложечки красный перец
- 6. 50 гр.воды
- 7. 1 большая луковица ( мелко нашинкованная в ручную!!)
- 8. 4 зубчиков чеснока ( мелко нашинкованные в ручную!!)
- 9. 3 ст.ложки оливкого масла
- 10. пучок кинзы
Похожее блюдо:
Соус творожно сырно авокадный "Тоститос" вариант.
Способ приготовления:
- Все игридиенты перемешать.Лук и чеснок лучше порубить в ручную, не пользоваться тёрками , измельчителями или прессами ( начинают горчить). Поставить в холодильник...часа на четыре.., чтоб все продукты "подружились".
- Если соус приглянулся можно делать три порции сразу!Это получается 1 банка Иранской пасты.