Армянский соус

Изображение:

Время приготовления:
15

Вкусы:
острый, чеснок, кинза

Ингридиенты:

  • 1. 3 ст.ложкм томатной пасты(иран)
  • 2. 1 ч. ложка мелкой соли
  • 3. 1 ч.ложка сахар
  • 4. 1/4 кофейной ложечки чёрный перец
  • 5. 1/4 кофейной ложечки красный перец
  • 6. 50 гр.воды
  • 7. 1 большая луковица ( мелко нашинкованная в ручную!!)
  • 8. 4 зубчиков чеснока ( мелко нашинкованные в ручную!!)
  • 9. 3 ст.ложки оливкого масла
  • 10. пучок кинзы

Похожее блюдо:
Соус «Маринара»

Способ приготовления:

  • Все игридиенты перемешать.Лук и чеснок лучше порубить в ручную, не пользоваться тёрками , измельчителями или прессами ( начинают горчить). Поставить в холодильник...часа на четыре.., чтоб все продукты "подружились".
  • Если соус приглянулся можно делать три порции сразу!Это получается 1 банка Иранской пасты.