Каталог » Выпечка » Хлеб и тесто » Деревенский хлеб типа "Шварцвальд".(Landbrot Schwarzwalder Art)

Деревенский хлеб типа "Шварцвальд".(Landbrot Schwarzwalder Art)

Изображение:

Вкусы:
вкусный

Ингридиенты:

  • 850г.муки с высоким составом клейковины( в Германии нр.550)
  • 150г.ржаной муки(в Германии нр.1050)
  • 25г.соли
  • 20г.свежих дрожжей
  • 750мл.тёплой воды

Похожее блюдо:
ФОКАЧЧА С ПРЯНЫМИ ТРАВАМИ и пицца по-русски из того же теста для Алёнушки777

Способ приготовления:

  • Оба вида муки просеять в чашку побольше и смешать.В муке сделатьуглубление.
  • Примерно 150 мл.воды чуток подогреть и растворить в ней дрожжи,и вылить в углубление в муке.Накрыть чашку,поставить в тёплое место и забыть часа на 3-4.
  • По истечении времени вытащить чашку из"укрытия"(у нас образовалась опара-дрожжи чуток забродили)
  • Теперь в смесь добавить соль и остаток воды(тёпленькой) и замешиваем тесто.Тесто получается липкое и мягковатое-муки больше не добавлять-так и должно быть.Что бы было удобнее месить руки можно смазать растительным маслом не много.Тесто замесили!Накрываем чашку и ставим в тёплое место на час-полтора.За это время тесто 2-3 раза обминаем.
  • Вот и настало время разделки теста-на подпылённую рабочую поверхность стола подсыпать муки или смазать не много раст.маслом(что я и сделала)Долго не мять-сформовать из теста булку какая вам нравится-круглая,овальная или же поместить тесто в подходящую форму смазанную маргарином.Ставим форму минут на 10 прикрыв полотенчиком,в это время как раз разогреется духовка,разогреваем до 250°.На дно духовки поместите ёмкость с горячей водой и поместите форму с тестом в духовку.На поверхности теста сделаёте несколько поперечных надрезов,я сделала несколько надрезов кухонными ножницами.Если не сделать надрезы-хлеб во время выпечки порвётся.Выпекаем хлеб 30 мин.при 250°,затем убавляем нагрев до 180°и печём ещё 30 мин.Если вы заметили.что верх уже поджарился и подозреваете.что подгорит,пока хлеб будет готов-прикройте сверху фольгой.По ситечении времени хлеб достаём из духовки и сразу вытащить из формы-иначе спртеет и будет мокрым.Остужаем на решотке прикрыв полотенцем.
  • Хлеб остыл,нарезаем,делаем себе бутерброд с маслом,завариваем чай и наслаждаемся.Можно и тёпленькую корочку отразать-ещё вкуснее!