Сливочно-чесночный соус
Изображение:
Время приготовления:
20
Ингридиенты:
- Сливки 20% 0,5 литра
- Чеснок 4 дольки крупные
- Укроп половинка пучка
- Растительное масло
- Соль
- Перец
Похожее блюдо:
Постный ореховый соус для салата
Способ приготовления:
- Чеснок чистим, режем произвольно и обжариваем в глубокой сковородке на растительном масле где-то минутку, чтобы он стал прозрачным и не в коем случае не потемнел. Как только чеснок у нас готов, выливаем сливки, солим перчим и провариваем их, все время помешивая, чтобы сливки загустели. Минут 10 примерно.
- Как сливки загустели мы снимаем их с огня и процеживаем чтобы избавиться от чеснока. В готовый соус добавляем мелко порубленный укроп и все готово.