Сливочно-чесночный соус

Изображение:

Время приготовления:
20

Ингридиенты:

  • Сливки 20% 0,5 литра
  • Чеснок 4 дольки крупные
  • Укроп половинка пучка
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец

Похожее блюдо:
Постный ореховый соус для салата

Способ приготовления:

  • Чеснок чистим, режем произвольно и обжариваем в глубокой сковородке на растительном масле где-то минутку, чтобы он стал прозрачным и не в коем случае не потемнел. Как только чеснок у нас готов, выливаем сливки, солим перчим и провариваем их, все время помешивая, чтобы сливки загустели. Минут 10 примерно.
  • Как сливки загустели мы снимаем их с огня и процеживаем чтобы избавиться от чеснока. В готовый соус добавляем мелко порубленный укроп и все готово.