Рыбное заливное(мой вариант)
Изображение:
Время приготовления:
45
Вкусы:
рыбный, желейный, овощной
Ингридиенты:
- Филе белой рыбы 1 кг.
- яйца 3 шт.
- перец красный болгарский 0,5
- маслины без косточек 10-15 шт.
- лимон 0,5
- веточка укропа 3 шт.
- желатин 1,5 ст.л.
- приправа "Вегета" 1 ст.л.
Похожее блюдо:
Закуска "Волшебные мешочки"
Способ приготовления:
- Холодной кипяченой водой (6 ст.л.)залить желатин согласно инструкции, дать ему набухнуть.На водяной бане подогреваем до полного его растворения. "Вегету" развести в 600 мл. воды, соединить с желатином, выдавить немного сока лимона.
- Рыбу (у меня треска; обычно готовлю с судаком, но сейчас его не удалось найти-не сезон) приготовить в пароварке 15 минут, посолить. В пароварке рыба получается мягкая, нежная, рассыпчатая, то, что надо для заливного.
- Выложить рыбу на блюдо, налить немного желе. Поставить в холодильник застывать.
- Яйца отварить, нарезать вдоль кружочками, петрушку порвать на веточки, лимон порезать произвольно, перчик соломкой, маслины пополам.
- На застывший слой выложить , маслины, лимон, зелень петрушки, яйца, перчик. Вылить оставшееся желе. Поставить в холодильник застывать. Потерпите немного, и всё готово!!!