Салат "Грибной пенёк"
Изображение:
Ингридиенты:
- Для блинчиков:
- Молоко - 250 мл.
- Яйца - 2 шт.
- Мука.
- Соль.
- Паприка - 1 - 2 ч.л.
- Лук - 1 средняя луковица.
- Зелень (петрушка) - по вкусу.
- Для салата:
- Картофель варёный - 2 клубня.
- Морковь варёная - 2 -3 шт.
- Яйца - 3 шт.
- Грибы маринованые (опята)
- Ветчина - 200 - 300 гр.
- Майонез.
- Зелень (укроп, петрушка)
- Для оформления:
- Сыр мягкий плавленый.
- Яйцо - 2 шт.
- Маринованые опята.
- Зелень (укроп, петрушка).
- Помидор - 1 шт.
Похожее блюдо:
Салат Нежность Пенелопы
Способ приготовления:
- Для начала выпекаем блинчики:
- Из яйца, молока и муки замешиваем блинное тесто. Добавляем в него паприку, мелко порезанные зелень и лук. Выпекаем. Промасливаем каждый блин. Из полученного теста получается около 6 блинчиков.
- Готовим начинку:
- - Отварной картофель натираем на крупной терке, добавляем нарезанный укроп и майонез;
- - Отварную морковь натираем на тёрке и смешиваем с майонезом;
- - Яйца мелко режем (или натираем на тёрке) и тоже смешиваем с майонезом;
- - Грибы мелко режем и смешиваем с зеленью. Можно добавить чуток майонеза;
- - Ветчину режем кубиками или соломкой. Добавляем майонез.
- Приступаем к формированию "пенька":
- - Вдоль стола растилаем пищевую плёнку или пакеты. Блинчики режем пополам и выкладываем их на плёнку внахлёст. Каждый блин промазываем мягким сыром;
- - Выкладываем начинку вдоль "блинной дорожки" рядами в произвольном порядке;
- - После того как вся начинка будет выложена начинаем закручивать всё рулетом;
- - Получившийся "пенёк" ставим на тарелку.
- Теперь приступаем к оформлению:
- Из остатков начинки формирум "корешки". Декорируем их остатками блинов. Чтобы не было видно стыков и "швов" промазываем поверхность "пенька" мягким сыром. Не густо!!! Он выполняет функцию скрепителя. Своеобразная замазка. Из яйца и помидор делаем мухоморчики. Оформляем "пенёк" грибами и зеленью.
- Приятного аппетита!!!