Макароны с мясным соусом
Изображение:
Время приготовления:
30
Ингридиенты:
- Макароны (лучше спагетти)
- 300 г. фарш (я брала свинной)
- Помидоры (можно заменить кетчупом)
- мука (примерно 5 ст. л.)
- 1/2 стаканамолоко
- рубленая зелень
- специи по вкусу
Похожее блюдо:
Шашлычок из свининки с нектаринами
Способ приготовления:
- Макароны варим как обычно.
- Фарш ображариваем (я взяла оливковое, оно дает пикантности). Если берете свинину - масла добавьте поменьше, иначе будет немного жирно. Если больше любите говядину - лучше фарш перед жаркой сбрызнуть лимонным соком.
- Когда фарш поджарится добавляем помидоры (их лучше мелко порезать или просто перемолоть в комбаине в пасту). Муку смешиваем с молокоми также добавляем в фарш. Огонь делаем потише - помешиваем чаще, чтоб не подгорело.
- Тушим соус еще примерно минут 5-7.
- Перед подачей смешиваем соус с зеленым луком.
- Выкладываем макароны и поливаем поусом. Сверху немного присыпаем рубленым укропом (также вкусно с кинзой)
- Приятного аппетита! =)