Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » ЖАРЕННЫЕ ГРИБЫ С МАКАРОНАМИ

ЖАРЕННЫЕ ГРИБЫ С МАКАРОНАМИ

Время приготовления:
30

Вкусы:
грибной

Ингридиенты:

  • 400 гр. макарон
  • 500 гр. грибов (лисичек)
  • 2 луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 150 гр. бекона
  • 200 гр. зелёного горошка глубокой заморозки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 4 яйца
  • 250 мл. молока
  • соль, чёрный перец

Похожее блюдо:
голубцы из китайской капусты в соево-медовой глазури

Способ приготовления:

  • Макароны сварить в подсоленной воде, откинуть на друшлак и обдать холодной водой.
  • Грибочки почистить и вымыть. Крупные грибы разрезать пополам. Лук и чеснок очистить и мелко порубить. Бекон нарезать кубиками. Зелёный горошек слегка разморозить. Нагреть духовку до темпиратуры 180 градусов.
  • В большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нём бекон. Добавить лук, чеснок, грибы и 5 мин. жарить при постоянном помешивании. Посолить и поперчить.
  • Смешать макароны с горошком и грибами и переложить в форму для запекания. Осторожно взбить яйца с молоком, солью, перцем и вылить смесь в форму с грибами. Около 25 мин. запекать в духовке до готовности.