ЖАРЕННЫЕ ГРИБЫ С МАКАРОНАМИ
Время приготовления:
30
Вкусы:
грибной
Ингридиенты:
- 400 гр. макарон
- 500 гр. грибов (лисичек)
- 2 луковицы
- 1 зубчик чеснока
- 150 гр. бекона
- 200 гр. зелёного горошка глубокой заморозки
- 2 ст. л. растительного масла
- 4 яйца
- 250 мл. молока
- соль, чёрный перец
Похожее блюдо:
голубцы из китайской капусты в соево-медовой глазури
Способ приготовления:
- Макароны сварить в подсоленной воде, откинуть на друшлак и обдать холодной водой.
- Грибочки почистить и вымыть. Крупные грибы разрезать пополам. Лук и чеснок очистить и мелко порубить. Бекон нарезать кубиками. Зелёный горошек слегка разморозить. Нагреть духовку до темпиратуры 180 градусов.
- В большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нём бекон. Добавить лук, чеснок, грибы и 5 мин. жарить при постоянном помешивании. Посолить и поперчить.
- Смешать макароны с горошком и грибами и переложить в форму для запекания. Осторожно взбить яйца с молоком, солью, перцем и вылить смесь в форму с грибами. Около 25 мин. запекать в духовке до готовности.