Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Гювеч - рыбное платто по-румынски

Гювеч - рыбное платто по-румынски

Вкусы:
рыбный, овощной, специи

Ингридиенты:

  • рыбы (карп, щука, треска, морской окунь) - 1кг; разные овощи (в зависимости от времени года) - 1кг; лук репчатый - 3-4 шт.; чеснок - 2 дольки; белое вино - 1 рюмка; томатная паста - 2-3 ст. л.; растительное масло - 2 ст. л.; сок - 1 лимона; изюм - 1 ст. л.; кориандр - по вкусу; соль; сахарный песок - на кончике ножа; перец, тимьян - по вкусу.

Похожее блюдо:
Солянка

Способ приготовления:

  • Очищенные, мелко нарубленные овощи и лук потушить в растительном масле, добавить белое вино, томатную пасту, специи, соль, сахар и немного воды. Тушить до готовности. В конце тушения добавить изюм. Рыбу очистить, крупную рыбу разрезать на части, поместить в огнеупорную посуду, сбрызнуть соком лимона, выложить на них овощи и покрыть промасленной бумагой. Вставить в духовку и запекать в течение 20 мин.