Печенье с зеленым луком "Чиполлино"
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
соленый, луковый
Ингридиенты:
- Мука пшеничная 2 ст
- Отруби ржаные 1 ст
- Лук зеленый 100 гр
- Сливочное масло или сливочный маргарин 100 гр
- Сметана 100 гр
- Разрыхлитель для теста 1 ч.л
- Соль 1/2 ч.л
- Мука на подпыл стола для замеса теста
- Растительное масло для смазки противня
Похожее блюдо:
Пасхальное печенье--вариант
Способ приготовления:
- Лук мелко нарезать.
- Отруби размолоть в кофемолке.
- Смешать муку,молотые отруби,масло,сметану,соль,разрыхлитель.
- После добавляем лук и замешиваем тесто руками в миске.
- Стол слегка подпылить мукой,из хорошо замешанного теста (оно должно быть мягким,податливым,но не рассыпаться)раскатать пласт толщиной 0,5-1 см.
- Нарезать печенье произвольной формы.
- Разогреть духовку.
- Противень слегка смазать растительным маслом,уложить печенье.
- Запекаем при 200 градусах 15-20 мин.
- Готовое печенье остудить и можно подавать к столу!
- Приятного аппетита!