Чечевичный паштет

Изображение:

Ингридиенты:

  • чечевица красная - 1 ст. (можно и зеленую)
  • морковь - 1 шт.
  • сельдерей корневой - 100 г.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • свежие грибы (шампиньоны) - 300 г.
  • перец болгарский - 1 шт. (большой)
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • базилик зеленый - 1 веточка
  • яйцо - 1 шт.

Похожее блюдо:
СЫРОЙ КАБАЧОК С НАЧИНКОЙ. Отличная закуска под водку и просто так!

Способ приготовления:

  • Чечевицу положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она на палец закрывала крупу. Поставить варить на слабый огонь, периодически помешивая и проверяя, чтобы воды хватало, чтобы не пригорела. Минут через 20 крупа разварится. Можно снимать. Красная чечевица отличается от зеленой не только вкусном но и тем, что она быстро варится и ее не надо замачивать.
  • Пока мы варим чечевицу, лук порезать как угодно, обжарить на растительном масле. Когда лук станет золотистым, добавить к нему натертые на средней терке морковь и корень сельдерея.
  • Перец порезать кубиками, можно обжарить отдельно, а можно добавить в морковно-луковую смесь.
  • Грибы порезать и пожарить отдельно.
  • Всему, что обжарили дать остыть. Затем перемолоть блендером с чесноком и базиликом. Добавить сырое яйцо. Перемешать.
  • Когда чечевица будет готова, размять ложкой или вилкой, ну или тоже взбить блендером.
  • Все соединить, посолить по вкусу.
  • выложила в силиконовую форму, выпекала в духовке при 170-180 градусах примерно 30 минут. Дала остыть, перевернула.