Печень, запеченная в омлете
Изображение:
Вкусы:
нежный печеночный сочный
Ингридиенты:
- Печень говяжья - 400 гр
- Молоко - прим. 0,5 л
- Лук репчатый - 2 шт
- Манная крупа - 2 ст.л
- Яйца - 3 шт
- Соль, перец
- Растительное масло
Похожее блюдо:
Куриная печень запеченная с картофелем и баклажанами
Способ приготовления:
- Печень замочить на пару часиков в молоке.
- Лук почистить и покрошить.
- Печень достать и порезать на кусочки, посолить-поперчить.
- В молоко вбить яйца, добавить соль и манку, слегка взбить.
- Разогреть в сковороде немного масла и сделать золотистую зажарку из лука.
- Не снимая сковороду с огня, добавить печень и быстро обжарить со всех сторон, убрать сковороду с огня (я потом печень еще порезала, хотя надо было это сделать изначально до обжаривания).
- Разогреть духовку.
- Залить печень на сковороде яично-молочной смесью и запечь в духовке до полной готовности омлета.
- По внешнему виду не очень эффектно, но нежно и сочно.
- Приятного аппетита!