Каталог » Основные блюда » Блюда из субпродуктов » Печень, запеченная в омлете

Печень, запеченная в омлете

Изображение:

Вкусы:
нежный печеночный сочный

Ингридиенты:

  • Печень говяжья - 400 гр
  • Молоко - прим. 0,5 л
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Манная крупа - 2 ст.л
  • Яйца - 3 шт
  • Соль, перец
  • Растительное масло

Похожее блюдо:
Куриные сердечки в кокосовом молоке

Способ приготовления:

  • Печень замочить на пару часиков в молоке.
  • Лук почистить и покрошить.
  • Печень достать и порезать на кусочки, посолить-поперчить.
  • В молоко вбить яйца, добавить соль и манку, слегка взбить.
  • Разогреть в сковороде немного масла и сделать золотистую зажарку из лука.
  • Не снимая сковороду с огня, добавить печень и быстро обжарить со всех сторон, убрать сковороду с огня (я потом печень еще порезала, хотя надо было это сделать изначально до обжаривания).
  • Разогреть духовку.
  • Залить печень на сковороде яично-молочной смесью и запечь в духовке до полной готовности омлета.
  • По внешнему виду не очень эффектно, но нежно и сочно.
  • Приятного аппетита!