Торт "Медовые соты"
Изображение:
Вкусы:
мед сметана сгущенка шоколад орехи чернослив
Ингридиенты:
- ТЕСТО:
- 150гр меда
- 150гр слив.масла
- 100гр сахара
- 1ст.л.(без горки)соды
- 600гр муки
- 4 яйца
- КРЕМ 1:
- масло сливочное-300гр
- молоко сгущ.вареное-400гр
- КРЕМ 2:
- сметана от 30% и выше-300гр
- сахарная пудра-100гр
- мед-2ст.л.
- чернослив-сколько не жалко :-)
- ДЛЯ ДЕКОРА:
- шоколад черный
- миндаль
- кешью
- сахарная пудра
Похожее блюдо:
Пирожное белково-воздушное
Способ приготовления:
- Тесто:мед+масло+сахар---нагреть до растворения сахара.Снять с огня,дать чуть остыть.При перемешивании влить яйца.А затем всыпать муку,перемешанную с содой.Вымесить однородное мягкое тесто и оставить для остывания.Разделить на 8 частей,раскатать ОООЧЕНЬ тонко,буквально до 1мм.Обрезать по форме(я использовала диаметром 28см).Отпекать при 200С 4-5минут до равномерного коллера.
- Теперь ФИШКА(для тех,кто не знает :-) ):как только вытащили корж,СРАЗУ смажьте его жидкими сливками.И он останется мягким и пушистым,даже если его ничем не накрывать.
- Восьмой корж и все обрезки я отпекаю и измельчаю в крошку,которая пойдет а нас на обсыпку торта.
- КРЕМ 1:масло взбить в белую пышную массу и порциями добавить вареную сгущенку.
- КРЕМ 2:охлажденную сметану взбить с сахарной пудрой и добавить мед
- Теперь собираем торт:поочередно корж-масл.крем-корж-сметан.крем-чернослив-корж-масл.крем....и т.д. доверху.Последний верхний слой-это масл.крем(кстати,не забудьте отложить немного для обмазки боков).
- Полностью обсыпаем обмазанный торт медовой крошкой и прижимаем ее какой-нибудь крышкой,так мы выравниваем поверхность,да и крошка уже никуда не слетит!
- Декорируем шоколадными сотами и ореховыми пчелками.В центре и по краю посыпаем сахарной пудрой.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!