Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » БЫСТРЫЙ УЖИН: "Куриные отбивные под апельсиновым соусом"

БЫСТРЫЙ УЖИН: "Куриные отбивные под апельсиновым соусом"

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
куриный, пряный, с апельсиновым акцентом

Ингридиенты:

  • 2 куриные грудки без кожи и костей
  • 2 помидоры черри
  • приправа для курицы(любимая)+ 1 зубчик чеснока
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • для соуса:
  • 1 крупный апельсин
  • 100 мл. натурального йогурта
  • 0,5 ч.л. сахара
  • 1 яичный желток

Похожее блюдо:
куриное филе с сыром запечённое в дыне

Способ приготовления:

  • Куриные грудки вымыть, обсушить, разрезать вдоль, накрыть пищевой плёнкой и хорошенько отбыть. Потом каждую разрезать поперёк пополам-получилось 4 медальончика.
  • Мясо птицы посолить, посыпать любимой приправой, резанным чесноком и оставить минут на 10-15 промариноваться.
  • Помидоры черри разрезать пополам.
  • На каждый медальон положить по половинке помидора, сложить мясо по центру и закрепить деревянной зубочисткой.
  • Обжарить в сковороде на растительном масле по 3 минуты с каждой стороны. Подавать с соусом.
  • Приготовить соус:апельсин вымыть, разрезать пополам, выжать из него сок. Соединить сок, сахар, йогурт, желток и всё взбейте.
  • Приятного ужина!