Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » БЫСТРЫЙ УЖИН: "Куриные отбивные под апельсиновым соусом"
БЫСТРЫЙ УЖИН: "Куриные отбивные под апельсиновым соусом"
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
куриный, пряный, с апельсиновым акцентом
Ингридиенты:
- 2 куриные грудки без кожи и костей
- 2 помидоры черри
- приправа для курицы(любимая)+ 1 зубчик чеснока
- соль по вкусу
- растительное масло для жарки
- для соуса:
- 1 крупный апельсин
- 100 мл. натурального йогурта
- 0,5 ч.л. сахара
- 1 яичный желток
Похожее блюдо:
куриное филе с сыром запечённое в дыне
Способ приготовления:
- Куриные грудки вымыть, обсушить, разрезать вдоль, накрыть пищевой плёнкой и хорошенько отбыть. Потом каждую разрезать поперёк пополам-получилось 4 медальончика.
- Мясо птицы посолить, посыпать любимой приправой, резанным чесноком и оставить минут на 10-15 промариноваться.
- Помидоры черри разрезать пополам.
- На каждый медальон положить по половинке помидора, сложить мясо по центру и закрепить деревянной зубочисткой.
- Обжарить в сковороде на растительном масле по 3 минуты с каждой стороны. Подавать с соусом.
- Приготовить соус:апельсин вымыть, разрезать пополам, выжать из него сок. Соединить сок, сахар, йогурт, желток и всё взбейте.
- Приятного ужина!