Каталог » Основные блюда » Блюда из рубленого мяса » Мясные сигары с пьяной смородиной в баклажановых пепельницах /дуэльные

Мясные сигары с пьяной смородиной в баклажановых пепельницах /дуэльные

Изображение:

Вкусы:
говядина имбирь чеснок вино смородина баклажаны

Ингридиенты:

  • ДЛЯ МЯСНЫХ СИГАР:
  • 500 гр говяжьего фарша
  • 300 гр зерненого творога
  • 50 гр свежего имбирного корня
  • 1 головка чеснока
  • 1 стручок жгучего перца
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. куркумы
  • 0,5 ч.л. молотого кориандра
  • 0,5 ч.л. белого перца
  • 30 гр зеленого лука
  • 10 гр листьев свежей кинзы
  • 2/3 ст.кунжута
  • соль по вкусу
  • 5 ст.л. раст.масла
  • ДЛЯ ПЬЯНОЙ СМОРОДИНЫ:
  • 1 стакан=200 мл
  • 1 ст. красной смородины (у меня замороженная)
  • 1,5 ст. розового вина (у меня полусладкое)
  • 1/3 ст. вишневого сиропа (можно любого)
  • 1 палочка корицы
  • 2 шт.гвоздики
  • 5 шт.перца
  • 1 ч.л. карт.крахмала
  • ДЛЯ БАКЛАЖАНОВЫХ ПЕПЕЛЬНИЦ:
  • 6 средних баклажанов
  • 1 ст.л. раст.масла
  • соль
  • фольга

Похожее блюдо:
Котлеты из мясного фарша и овощной смеси.

Способ приготовления:

  • СИГАРЫ: Очищенные чеснок и имбирь натереть на мелкой терке. Лук, кинзу и перец мелко нарезать. В миске соединить зерненый творог, тертые имбирь и чеснок, порезанные перец и зелень, добавить специи и взбить погружным венчиком до однородной консистенции.
  • Смешать фарш с получившейся массой и яйцом, посолить и тщательно перемешать. Слепить из фарша длинные толстые колбаски, обвалять в кунжуте и обжарить на разогреой сковороде с раст.маслом (3 минуты на сторону). Накрыть крышкой и тушить до готовности (7 минут).
  • СОУС: Смородину залить вином и отставить на 20 минут. Добавить сироп, пряности, на малом огне довести до кипения и варить 2 минуты. Тщательно потолочь картофелемялкой. Крахмал развести 2 ст.л. холоной воды, влить в соус и довести, помешивая, до загустения. Охладить, аккуратно вынуть пряности.
  • ПЕПЕЛЬНИЦЫ: Баклажаны помыть, разрезать вдоль пополам и острым ножом/ложкой аккуратно вынуть сердцевину. Засыпать обильно солью и дать постоять 10 минут. Смыть соль, окунув овощи в глубокую посуду с холодной водой. Смазать тонким слоем раст.масла, завернуть в фольгу и печь в разогретой до 180*С духовке 20 минут. Слегка охладить и удалить фольгу.
  • Подавать мясные сигары с соусом в баклажанановых пепельницах. Приятного аппетита!!!