Каталог » Основные блюда » Блюда из рубленого мяса » Куриные тефтельки-фрикадельки в стиле "чили кон карне"

Куриные тефтельки-фрикадельки в стиле "чили кон карне"

Изображение:

Вкусы:
острый

Ингридиенты:

  • Фарш из куриной грудки 600г
  • Лук репчатый 1шт
  • Яйцо 1шт
  • Мука 1ст.л.
  • соль, перец
  • масло растительное для жарки 150г
  • Томаты в собственном соку 1бан (800г)
  • Лук репчатый 2шт (большие)
  • Чеснок 3зуб.
  • Перец чили красный 1шт
  • Фасоль красная консервированная 2бан (по 350г)
  • Перец сладкий красный 1шт
  • Бульон 250мл
  • паприка молотая, зира, кориандр молотый, соль, перец

Похожее блюдо:
"Кабачки фаршированные мясом и рисом"

Способ приготовления:

  • В куриный фарш добавить яйцо, мелко нарезанный лук, муку.
  • Мокрыми руками сформировать маленькие тефтельки (размером с грецкий орех), обжарить их в большом количестве растительного масла.
  • Переложить обжаренные тефтельки в керамический горшок.
  • Обжарить нарезанный четверть-кольцами репчатый лук с раздавленными зубчиками чеснока и мелко нарезанным перцем чили (без семян).
  • Томаты измельчить в блендере и добавить к луку.
  • Потушить все вместе 5 минут, добавить специи.
  • В горшочек выложить промытую фасоль, аккуратно перемешать с тефтельками.
  • Добавить перец болгарский, нарезанный брусочками.
  • Залить томатно-луковым соусом, добавить чашку бульона.
  • Отправляем в холодную духовку, затем включаем ее, готовим 40-50 минут при температуре 190-200 градусов.
  • Тефтельки получились очень нежными, соус достаточно острым, а все вместе очень вкусным.