Ньоки с семгой и креветками.
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
нежный рыбный
Ингридиенты:
- Семга филе 350 гр.
- Креветки королевские 8 шт.
- Чеснок 3 зубчика.
- Картофель 4-5 шт.
- Пармезан 40 гр.
- Яйцо 1 шт.
- Мука.
- Оливковое масло.
- Сок лимона 1 ст/ложка.
- Соль, черный перец.
Похожее блюдо:
Фаршированный кальмар из пароварки
Способ приготовления:
- Картофель отварить в мундире до готовности.
- Затем очистить и размять в пюре.
- Немного остудить...добавить яйцо, тертый пармезан...солим.
- Далее постепенно добавляем муку и вымешиваем...до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к пальцам.
- Поставить на плиту большую кастрюлю с водой, довести воду до кипения и подсолить.
- Из теста для ньоков формируем шарики...размером с грецкий орех.
- Чеснок очистить и немного придавить.
- Семгу нарезать кубиками.
- В оливковом масле обжарить чеснок, семгу и неочищенные креветки в течении 3-4 минут.
- Затем оставляем на минимальном огне, креветки достаем...чистим и возвращаем обратно в сковороду.
- Вода в кострюле закипела, опускаем туда наши шарики-заготовки для ньок и отвариваем до готовности...примерно 4 минуты.
- Далее достаем из кастрюли шумовкой...и перекладываем в сковороду.
- Добавляем ещё немного оливкого масла, сок лимона и тушим с закрытой крышкой ещё 1 минутку.
- Подавайте посыпав черным перцем и с белым сухим вином...вкусно!
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!