Каталог » Основные блюда » Блюда из морепродуктов » Лапша с креветками и овощами !!!

Лапша с креветками и овощами !!!

Изображение:

Вкусы:
очень вкусный остро чесночный

Ингридиенты:

  • Лапша 500гр.
  • Креветки 500гр.чищеные.
  • Болгарский перец 2шт.
  • Огурец 2шт.(или цукини)
  • Лук репчатый 1шт.
  • Грибы опята маринованые 300гр.(или шампиньоны)
  • Розмарин 1веточка.
  • Зелень чеснока половина пучка.
  • Фета 200гр.
  • Чеснок половина головки.
  • Вино креплёное красное 200мл.
  • Сливки 10% 400мл.
  • Мука половина с.л.
  • Соль по вкусу.
  • Чили по вкусу.
  • Оливковое масло для зажарки.

Похожее блюдо:
Фаршированный кальмар из пароварки

Способ приготовления:

  • Отварить лапшу в подсоленной воде до готовности,слить воду и остудить под струёй холодной воды.
  • Все овощи помыть,почистить и порезать,чеснок разрезать пополам.
  • Пожарить на оливковом масле мелко порезанный лук+половина головки чеснока+веточка розмарина,до золотистого цвета лука.
  • Добавить порезанные грибы и обжарить минуты 3-4,затем добавить порезанный болгарский перец+огурчики+зелень чеснока несколько пёрьев+чили,обжарить минуты 2-3 добавить вино и жарить до испарения вина.
  • Затем добовляем сливки,даём закипеть,подмешиваем муку,даём немного загустеть(мин.2-3)добавляем креветки(готовим ещё минуты 2-3)добовляем лапшу,перемешиваем,солим,и через 2-3 минуты отключаем.
  • Перекладываем на блюдо посыпаем порезанной фетой и зеленью чеснока и подаём.Приятного аппетита!!!
  • Готовин с самого начала и до конца на большом огне.