Лапша с креветками и овощами !!!
Изображение:
Вкусы:
очень вкусный остро чесночный
Ингридиенты:
- Лапша 500гр.
- Креветки 500гр.чищеные.
- Болгарский перец 2шт.
- Огурец 2шт.(или цукини)
- Лук репчатый 1шт.
- Грибы опята маринованые 300гр.(или шампиньоны)
- Розмарин 1веточка.
- Зелень чеснока половина пучка.
- Фета 200гр.
- Чеснок половина головки.
- Вино креплёное красное 200мл.
- Сливки 10% 400мл.
- Мука половина с.л.
- Соль по вкусу.
- Чили по вкусу.
- Оливковое масло для зажарки.
Похожее блюдо:
Фаршированный кальмар из пароварки
Способ приготовления:
- Отварить лапшу в подсоленной воде до готовности,слить воду и остудить под струёй холодной воды.
- Все овощи помыть,почистить и порезать,чеснок разрезать пополам.
- Пожарить на оливковом масле мелко порезанный лук+половина головки чеснока+веточка розмарина,до золотистого цвета лука.
- Добавить порезанные грибы и обжарить минуты 3-4,затем добавить порезанный болгарский перец+огурчики+зелень чеснока несколько пёрьев+чили,обжарить минуты 2-3 добавить вино и жарить до испарения вина.
- Затем добовляем сливки,даём закипеть,подмешиваем муку,даём немного загустеть(мин.2-3)добавляем креветки(готовим ещё минуты 2-3)добовляем лапшу,перемешиваем,солим,и через 2-3 минуты отключаем.
- Перекладываем на блюдо посыпаем порезанной фетой и зеленью чеснока и подаём.Приятного аппетита!!!
- Готовин с самого начала и до конца на большом огне.