Каталог » Основные блюда » Блюда из морепродуктов » Ньоки с семгой и креветками.

Ньоки с семгой и креветками.

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
нежный рыбный

Ингридиенты:

  • Семга филе 350 гр.
  • Креветки королевские 8 шт.
  • Чеснок 3 зубчика.
  • Картофель 4-5 шт.
  • Пармезан 40 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука.
  • Оливковое масло.
  • Сок лимона 1 ст/ложка.
  • Соль, черный перец.

Похожее блюдо:
Лосось запеченный с сыром "Филадельфия"

Способ приготовления:

  • Картофель отварить в мундире до готовности.
  • Затем очистить и размять в пюре.
  • Немного остудить...добавить яйцо, тертый пармезан...солим.
  • Далее постепенно добавляем муку и вымешиваем...до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к пальцам.
  • Поставить на плиту большую кастрюлю с водой, довести воду до кипения и подсолить.
  • Из теста для ньоков формируем шарики...размером с грецкий орех.
  • Чеснок очистить и немного придавить.
  • Семгу нарезать кубиками.
  • В оливковом масле обжарить чеснок, семгу и неочищенные креветки в течении 3-4 минут.
  • Затем оставляем на минимальном огне, креветки достаем...чистим и возвращаем обратно в сковороду.
  • Вода в кострюле закипела, опускаем туда наши шарики-заготовки для ньок и отвариваем до готовности...примерно 4 минуты.
  • Далее достаем из кастрюли шумовкой...и перекладываем в сковороду.
  • Добавляем ещё немного оливкого масла, сок лимона и тушим с закрытой крышкой ещё 1 минутку.
  • Подавайте посыпав черным перцем и с белым сухим вином...вкусно!
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!