МЕГАтыквенные оладьи
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
сладкие, нежные, таят во рту
Ингридиенты:
- 1 кг. тыквы
- 2 морковки
- 2 яйца
- сахар - по вкусу
- чепотка соли
- ваниль
- 0,5 л. молока (у меня 1,5%)
- 0,5 ч.л. соды, гашенной лимонным соком
- мука на глаз (до консистенции густой сметаны), у меня ржаная
Похожее блюдо:
Картофельно-сырные оладушки (вариант)
Способ приготовления:
- Тыкву и морковь отварить или приготовить на пару, пюрировать в блендере, добавить яйца, сахар, соль, ваниль, молоко, соду и хорошо размешать венчиком. Затем по-немногу добавляя муку, замешиваем тесто. Даем постоять минут 20-30. Добавляем в него пару чайных ложек растительного масла, далее раскаляем сковороду, чуть капаем растительное или оливковое масло и приступаем к жарке. Я делала их тонкими, чтоб они быстрее пропеклись (так оладушки быстрее жарятся на минимальном количестве масла и не пригорают). Изредка (где-то через партию) по-чуточке КАПАЛА масло на сковороду. Жарятся очень быстро! Подавать в медом, сгущенкой или вареньем! Очень вкусно и полезно! Рекомендую!