Каталог » Выпечка » Блины и оладьи » МЕГАтыквенные оладьи

МЕГАтыквенные оладьи

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
сладкие, нежные, таят во рту

Ингридиенты:

  • 1 кг. тыквы
  • 2 морковки
  • 2 яйца
  • сахар - по вкусу
  • чепотка соли
  • ваниль
  • 0,5 л. молока (у меня 1,5%)
  • 0,5 ч.л. соды, гашенной лимонным соком
  • мука на глаз (до консистенции густой сметаны), у меня ржаная

Похожее блюдо:
Блинчики для Ленуськи (вариант)

Способ приготовления:

  • Тыкву и морковь отварить или приготовить на пару, пюрировать в блендере, добавить яйца, сахар, соль, ваниль, молоко, соду и хорошо размешать венчиком. Затем по-немногу добавляя муку, замешиваем тесто. Даем постоять минут 20-30. Добавляем в него пару чайных ложек растительного масла, далее раскаляем сковороду, чуть капаем растительное или оливковое масло и приступаем к жарке. Я делала их тонкими, чтоб они быстрее пропеклись (так оладушки быстрее жарятся на минимальном количестве масла и не пригорают). Изредка (где-то через партию) по-чуточке КАПАЛА масло на сковороду. Жарятся очень быстро! Подавать в медом, сгущенкой или вареньем! Очень вкусно и полезно! Рекомендую!