Суп из тыквы с грецкими орехами
Изображение:
Вкусы:
овощной
Ингридиенты:
- 500 г тыквы
- 150 г лука репчат.
- 200 г моркови
- 2 ст. л. оливк. масла.
- 2 зуб. чеснока
- 1 ч.л. острого красного перца.
- 1 ст.л. гранат. сока.
- 200 г грецких орехов очищен.
- 2 ст. л. зёрен граната
- 800 г кипятка
- соль по вкусу.
- масло раст. для пассеров.
Похожее блюдо:
Рассольник
Способ приготовления:
- Тыкву порезать на кусочки, положить в ёмкость для
- запекания.
- Сверху полить оливк. маслом, поместить в разогретую
- духовку.
- Запекать при тем.180 С. 30 минут.
- Орехи, чеснок измельчить в термомиксе или блендоре
- Лук, морковь, чеснок -пассеровать.
- В кастрюлю влить кипяток, добавить тыкву, орехи, пряности, овощи.
- Довести до кипения и варить на медленном огне 10 минут.
- Добавить гранатный сок, по желанию пюрировать.
- В тарелку посыпать зёрна граната, по желанию добавить сливки.