Каталог » Холодные закуски » Из овощей, бобовых и грибов » Пульгынпомму - утянътянди (редиска в соевом соусе)
Пульгынпомму - утянътянди (редиска в соевом соусе)
Изображение:
Вкусы:
соленый редиска соевый соус
Ингридиенты:
- 1 кг красной редиски (около 300 г),
- соевый соус - по вкусу (4 ст. ложки "Стебель бамбука"),
- столовый уксус - по вкусу (1 неполная десертная ложка 9% уксуса),
- соль - по вкусу (щепотка).
- Кроме того (для салата):
- красный молотый перец (острый) - по вкусу,
- сладкая паприка - по вкусу,
- чеснок - по вкусу (4 зубчика),
- зеленый лук - по вкусу (8 стеблей),
- молотый кунжут - по вкусу (обжаренные семена кунжута),
- кунжутное или другое растительное масло - по вкусу (4 ст. ложки).
- В скобках количество,которое использовала я.
Похожее блюдо:
Перец по-венгерски
Способ приготовления:
- Редиску вымыть,очистить и крупно нарезать. Посолить,перемешать. Через 3-4 часа сцедить образовавшийся сок. Сложить редис в посуду (у меня стеклянная банка),налить соевый соус и столовый уксус. Придавить (использовала крышечку от сметаны) и наглухо закрыть.
- Через 2-3 дня вынуть просоленную редиску и добавить приправы.
- Нарезать наискосок зеленый лук,раздавить зубчики чеснока. Кунжутные семечки обжарить на сухой сковороде до золотистости. Растительное масло накалить до дымка,затем снять с огня и немного остудить(дать постоять около 5 минут).
- В соленую редиску добавить зеленый лук,чеснок,кунжут,острый красный молотый перец и молотую сладкую паприку,залить горячим (но не кипящим!)растительным маслом и перемешать.
- Приятного аппетита!