ТАЖИН из курицы с солеными лимонами
Изображение:
Вкусы:
куриный, лимонный, пикантный
Ингридиенты:
- Курица - 1шт ( у меня 1 большая грудка и 6 бедер)
- Соленые лимоны - 2шт( только кожура)
- Оливки с косточками - 1 банка
- Лук репчатый -2 шт ( средние)
- Чеснок - 2 зубчика
- Петрушка - 1 пучок
- Сок половины лимона
- Масло оливковое - 4 ст.л.
- Шафран молотый - 1/2 ч.л.
- Имбирный порошок - 1/2 ч.л.
- Соль по вкусу
- Перец молотый по вкусу
Похожее блюдо:
Куриное филе в сырно-сливочном соусе с гарниром из кабачков.
Способ приготовления:
- Разрезать курицу на порционные куски.
- Лук порубить мелко. Чеснок раздавить плоской стороной ножа и порубить.
- В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, обжарить лук на среднем огне до мягкости, добавить чеснок, имбирный порошок и шафран, перемешать.
- Положить курицу к луку, поперчить, влить 1,5 стакана кипящей воды. Закрыть крышкой и готовить на самом маленьком огне, иногда перемешивая минут 40 ( буквально томить).
- Измельчить петрушку.
- Кожуру соленых лимонов промыть холодной водой, нарезать полосками или квадратами.
- Добавить к курице лимонный сок, кожуру соленых лимонов, оливки и петрушку. Перемешать и готовить без крышки минут 10.
- Выложить в посуду, в которой будете подавать, залить соусом так, чтобы кусочки кожуры лимонов и оливки были сверху.
- Приятного аппетита!!!