Cуп с запеченой свеклы в кокосовом молоке с пряностями
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
пряный, постный, кокосовое молоко, свекла, картофель, специи
Ингридиенты:
- 1 небольшая свекла
- 1 картофель
- кукуруза консервированая 4 ст.л
- лук порей примерно горсть
- веточка корня сельдерея
- 2 дольки чеснока
- свежий имбирь 1 ч.л
- 3 ст.л консервированых томатов порезаных кубиками
- 1 чашка кокосового молока
- 2 чашки воды
- Специи:
- мускатный орех 1 ч.л,чёрный-красный перец по 0.5 ч.л,вегета 1 ст.л
- зелень кинзы
Похожее блюдо:
ЛУКОВЫЙ СУП
Способ приготовления:
- Свеклу завернуть в фольгу и запечь в духоке,примерно 40 минут при температуре 200 гр,картошку протереть на крупной тёрке,лук порей порезать кольцами, веточку сельдерея порезать мелко,чеснок через пресс,запечёную свеклу протереть на крупной тёрке,имбирь протереть на мелкой тёрке.
- Налить воды 2 чашки,как закипит положить картофель,поварить почти доготовности.Отдельно пока варится картофель сделать зажарку:на растительном масле пожарить лук-порей,имбирь,чеснок,сельдерей,томаты,добавить чёрный и красный перец.
- Как готов картофель,положить к нему свеклу и зажарку,налить кокосовое молоко,как закипит добавить вегету,мускатный орех,кукурузу,варить ещё минут 7.В конце посыпать зеленью кинзы.Приятного аппетита!