Каталог » Выпечка » Другая выпечка » торт "Монастырская изба"

торт "Монастырская изба"

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
вишневый, сметанный, сладкий

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • Размягченный маргарин-500 грамм
  • Сметана-500 грамм
  • Мука с разрыхлителем (сколько понадобится для того,чтобы тесто отлипало от рук)
  • Начинка:
  • вишня из компота-2 банки по 800 грамм
  • Крем:
  • Сметана-750 мл (жирная,у меня 40% жирности)
  • сахарная пудра-1,5 стакана (по вкусу,кому какой степени сладости нравится.T.к. тесто несладкое можно сахара и побольше)
  • А вообще крем можно использовать любой,какой больше по вкусу. Я делала и с заварным кремом,было тоже вкусно.

Похожее блюдо:
Слоенки с шоколадной начинкой

Способ приготовления:

  • Вишню откидываем в дуршлаг,даём ей стечь,сами тем временем
  • Смешиваем миксером маргарин со сметаной до однородной массы,
  • добавляем муку и разрыхлитель,
  • Тесто должно не прилипать к рукам.Оно должно получиться очень эластичным
  • Даём тесту немного постоять,всем компонентам хорошенько диффундировать
  • Раскатываем тесто в прямоугольный пласт такой длины,какой хотим видеть потом "избу"
  • Разрезаем пласт на полоски где-то по 8 см шириной
  • Укладываем вишни (по одной) во всю длину полоски
  • Сворачиваем полоску с вишней в трубочку
  • Изготавливаем таким образом 15 трубочек
  • Разогреваем духовку до 200 градусов
  • Печем трубочки до золотисто-коричневого цвета (швом лучше книзу,трубочки имеют тенденцию расклеиваться,в первый раз у меня разошлись,при сборке торта потом пришлось стратегии разрабатывать)
  • Делаем крем,-Смешиваем сметану с сахарной пудрой.Либо делаем любой другой крем по вкусу
  • Трубочкам даём остыть
  • Укладываем 5 трубочек рядышком на блюдо,хорошенько промазываем кремом
  • Далее укладываем 4 трубочки,крем,3 трубочки,крем,две,крем,одна...Формируем такую лежачую на боковой грани призму.
  • Обмазываем полученный торт с боков кремом,либо обсыпаем крошкой,тертым шоколадом,кому как нравится
  • Даём торту несколько часов пропитаться вне холодильника
  • Убираем в холодильник на пару часов
  • Режем и едим