торт "Монастырская изба"
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
вишневый, сметанный, сладкий
Ингридиенты:
- Тесто:
- Размягченный маргарин-500 грамм
- Сметана-500 грамм
- Мука с разрыхлителем (сколько понадобится для того,чтобы тесто отлипало от рук)
- Начинка:
- вишня из компота-2 банки по 800 грамм
- Крем:
- Сметана-750 мл (жирная,у меня 40% жирности)
- сахарная пудра-1,5 стакана (по вкусу,кому какой степени сладости нравится.T.к. тесто несладкое можно сахара и побольше)
- А вообще крем можно использовать любой,какой больше по вкусу. Я делала и с заварным кремом,было тоже вкусно.
Похожее блюдо:
Слоенки с шоколадной начинкой
Способ приготовления:
- Вишню откидываем в дуршлаг,даём ей стечь,сами тем временем
- Смешиваем миксером маргарин со сметаной до однородной массы,
- добавляем муку и разрыхлитель,
- Тесто должно не прилипать к рукам.Оно должно получиться очень эластичным
- Даём тесту немного постоять,всем компонентам хорошенько диффундировать
- Раскатываем тесто в прямоугольный пласт такой длины,какой хотим видеть потом "избу"
- Разрезаем пласт на полоски где-то по 8 см шириной
- Укладываем вишни (по одной) во всю длину полоски
- Сворачиваем полоску с вишней в трубочку
- Изготавливаем таким образом 15 трубочек
- Разогреваем духовку до 200 градусов
- Печем трубочки до золотисто-коричневого цвета (швом лучше книзу,трубочки имеют тенденцию расклеиваться,в первый раз у меня разошлись,при сборке торта потом пришлось стратегии разрабатывать)
- Делаем крем,-Смешиваем сметану с сахарной пудрой.Либо делаем любой другой крем по вкусу
- Трубочкам даём остыть
- Укладываем 5 трубочек рядышком на блюдо,хорошенько промазываем кремом
- Далее укладываем 4 трубочки,крем,3 трубочки,крем,две,крем,одна...Формируем такую лежачую на боковой грани призму.
- Обмазываем полученный торт с боков кремом,либо обсыпаем крошкой,тертым шоколадом,кому как нравится
- Даём торту несколько часов пропитаться вне холодильника
- Убираем в холодильник на пару часов
- Режем и едим