Творожный торт с малиной
Изображение:
Вкусы:
очень вкусный
Ингридиенты:
- 75г сливочного масла
- 9ст л меда
- 250г овсяного печенья
- 1 пакет желатина
- 3-4ст л апельсинового сока
- 600г жирного творога
- 225мл сливок
- 25г малины
- 6 листочков мяты
Похожее блюдо:
Блинчики с творожно-манговой начинкой
Способ приготовления:
- На слабом огне растопите в апельсиновом соке желатин. Смажьте маслом форму с подвижным дном 22см. потолките овсяное печенье. Растопите на сковородке на слабом огне сливочное масло с медом (3ст л) и добавьте измельченное печенье. Выложите массу в форму и примните ложкой, распределите по всему дну, поставьте в холодильник на 1 час.
- В глубокой миски разомните творог до однородной массы. Взбейте сливки и добавьте в творог вместе с медом (6ст л). Отберите самые красивые ягоды для украшения, а оставшеюся малину слегка подавите и выложите в творожную массу. Затем добавьте растворенный желатин.
- Достаньте форму из холодильника и выложите творожную смесь на овсяное основание. Снова поставьте в холодильник на 3-4часа, что бы сырная масса застыла. Извлеките торт из формы и украсьте его малиной и мятой!!!