Печенье "Сырная мелочь"
Изображение:
Вкусы:
соленый сырный воздушный
Ингридиенты:
- Мука 400 гр
- Маргарин 300 гр
- Сыр твердых сортов 300 гр (200 гр в тесто,100 гр на посыпку)
- Яйца 4 шт
- Разрыхлитель 2,5 ч.л
- Соль, кунжут по вкусу
Похожее блюдо:
Сахарное печенье с миндалём.
Способ приготовления:
- Маргарин порубить ножом вместе с мукой.
- Отделить желтки от белков, сыр натереть на крупной терке
- Желтки, тертый сыр 200 гр, соль , разрыхлитель добавить к маргариновой-мучной смеси.
- Размешать. Тесто будет рассыпаться.
- Как следует вымесить и дать "отдохнуть" 10 мин.
- Раскатать в пласт толщиной в палец,смазать слегка взбитыми белками (их потребуется совсем чуть-чуть),посыпать кунжутом и сыром 100 гр и вырезать "полумесяцы".
- Поставить в хорошо разогретую духовку (200 градусов) и выпекать 15 мин до золотистого цвета.