Печенье "Сырная мелочь"

Изображение:

Вкусы:
соленый сырный воздушный

Ингридиенты:

  • Мука 400 гр
  • Маргарин 300 гр
  • Сыр твердых сортов 300 гр (200 гр в тесто,100 гр на посыпку)
  • Яйца 4 шт
  • Разрыхлитель 2,5 ч.л
  • Соль, кунжут по вкусу

Похожее блюдо:
Рыбные рогалики(с необычным тестом).

Способ приготовления:

  • Маргарин порубить ножом вместе с мукой.
  • Отделить желтки от белков, сыр натереть на крупной терке
  • Желтки, тертый сыр 200 гр, соль , разрыхлитель добавить к маргариновой-мучной смеси.
  • Размешать. Тесто будет рассыпаться.
  • Как следует вымесить и дать "отдохнуть" 10 мин.
  • Раскатать в пласт толщиной в палец,смазать слегка взбитыми белками (их потребуется совсем чуть-чуть),посыпать кунжутом и сыром 100 гр и вырезать "полумесяцы".
  • Поставить в хорошо разогретую духовку (200 градусов) и выпекать 15 мин до золотистого цвета.