Творожная запканка (вариант в мультиварке)
Изображение:
Вкусы:
творожный, воздушный
Ингридиенты:
- 5 яиц
- 2/3 стакана сахара
- 1/2 стакана манной курупы
- 1 стакан кефира
- 500 гр творога
- 1 ч.л. разрыхлителя
- ванилин
Похожее блюдо:
Нежные и пикантные томатные булочки (на томатном соке)
Способ приготовления:
- Манку залить кефиром и оставить, чтобы немного набухла.
- Творог смешать с желтками, добавить разрыхлитель и ванилин.
- Влить кефирно-манную смесь, перемешать миксером.
- Взбить белки с сахаром.
- Ввести треть белковой массы в творожную и аккуратно перемешать,далее добавить остальные белки, осторожно размешать.
- Форму для выпечки смазать маслом, в нее аккуратно выложить тесто.
- Выпекать в режиме "Выпечка" 45 минут, затем оставить в режиме подогрева минут на 50, затем отключить подогрев и подождать еще 10 минут, по истечении времени вытащить и оставить остывать в форме, затем перевернуть на блюдо.