Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » Пирог на простокваше с зеленью и яйцом. Очень вкусное тесто!
Пирог на простокваше с зеленью и яйцом. Очень вкусное тесто!
Изображение:
Вкусы:
нежное очень вкусное тесто, пирог с луком и яйцом, пирог с тархуном, тесто на простокваше, ароматный пирог
Ингридиенты:
- Для теста:
- Мука 2,5 стакана (стакан 250мл.)
- Яйцо куриное 1шт.
- Сливочное масло 120гр. (размягчённое)
- Мацони или простокваша 250мл.
- Растительное масло пол ст.ложки.
- Сахарный песок 1ст.ложка.
- Соль пол ч.ложки.
- Для начинки:
- Тархун (эстрагон) 1средний пучок.
- Лук зелёный 1ольшой или 2 средних пучка.
- По половине пучка укропа и петрушки.
- Яйцо куриное варёное 3шт.
- Соль, перец по вкусу.
- Масло для жарки сливочное или оливковое.
- Желток для смазывания пирога.
- Сливочное масло для смазывания формы.
- Форма 17х12х5см.
Похожее блюдо:
Беляши домашние (как их делаю я)
Способ приготовления:
- Яйцо взбить в пену с сахаром и солью, добавить простоквашу, оливковое и сливочное масло. Перемешать.
- Затем всыпать муку, просеянную с содой. Перемешаем.
- Должно получиться жидкое тесто, не как сметана, а консистенция густой овсяной каши.
- Прикрыть тесто салфеткой или убрать в пакет, а сами пока займёмся приготовлением начинки.
- Лук помыть, порезать и потушить его на сковороде со сливочным маслом, перемешивая минуты 3.
- Тархун помыть, обсушить, обобрать листочки (веточки нам не понадобятся) и мелко нарезать.
- Добавить к луку с мелко нарезанной петрушкой и укропом. Тушить ещё 3 минуты, снять с огня.
- Мелко нарезать варёные яйца и добавить в остывшую начинку, посолить и поперчить по вкусу.
- Форму смазать маслом, присыпать мукой. Выкладываем 2/3 теста и разомнём его по форме, закрывая дно и делая бортики.
- Выкладываем начинку, слегка приминаем. Выкладываем сверху оставшееся тесто и разравниваем его руками, чтобы начинка оказалась закрыта.
- Смазываем верх пирога яичный желтком и ставим в разогретую до 180град. духовку минут на 40-50.
- Подавать остывшим, с чаем или как самостоятельное блюдо с зелёным салатом.
- Приятного аппетита Вам и Вашим близким!