Зефирно-клюквенный пирог.
Изображение:
Вкусы:
нежный, с легкой кислинкой
Ингридиенты:
- ДЛЯ ТЕСТА:
- 5 яиц
- 250 гр.муки
- 200гр.сахара
- 1.5 ч.л.разрыхлителя
- 150 мл.35 % сливок
- 100 мл.растительного масла без запаха
- ванилин,щепотка соли.
- ДЛЯ КРЕМА:
- 600 гр.сметаны
- 100 гр.сахара
- 100 гр.зефира
- 100 гр.клюквы
- 2 ст.л.крахмала
Похожее блюдо:
Пирог с абрикосами
Способ приготовления:
- У яиц отделить белки от желтков,взбить в отдельной посуде белки с половиной сахара до устойчивых пиков.В другой посуде взбить сливки с оставшимся сахаром до густой пены.В третьей посуде взбить желтки, добавив к ним масло. Начинаем "собирать" тесто: К желтково-масляной смеси добавляем сливки и хорошо перемешиваем.Просеиваем муку ,добавляем ее к получившейся массе вместе с разрыхлителем ,солью и ванилином и взбиваем на небольшой скорости миксером .Вручную добавляем белковую массу,тесто должно получиться пенистым и легким. Выстилаем противень бумагой для выпечки,выливаем на нее наше тесто и ставим в разогретую до 170 градусов духовку примерно на 30-35 мин.
- ДЕЛАЕМ КРЕМ: Зефир разбираем на половинки,с половинок срезаем верхушечки,они пойдут на украшение пирога.Остатки зефира крошим и добавляем в сметану,засыпаем сахар и крахмал и взбиваем тщательно блендером,до однородной массы.
- Делим крем на 2 части: отливаем в другую посуду примерно треть крема.Клюкву измельчить блендером в пюре и добавить его к меньшей части.
- Когда наш корж немного подрумянился,достаем его из духовки и выливаем слой белого крема,разравниваем и ставим назад в духовку примерно на 5 мин.Достаем ,выливаем сверху клюквенный крем,украшаем зефиром и опять в духовку примерно на 3 мин.Даем остыть и режем на порционные кусочки.Вкус получается очень нежным с кислинкой.