Полента с острым соусом
Изображение:
Время приготовления:
60
Ингридиенты:
- 250 мл молока
- 250 мл воды
- 50 г сливочного масла
- 150 г кукурузной крупы мелкого помола
- Соль по вкусу
- Для соуса:
- 2 помидора
- 1 ч.л. сухого розмарина
- 2 зубка чеснока
- 3 перчика пеперони или 1 чили
- оливковое масло
Похожее блюдо:
Ризотто " алла Вогерезе"
Способ приготовления:
- Вскипятить молоко с водой и сливочным маслом. Приправить солью. Перемешать с кукурузной крупой. Варить 40 мин. Ложкой намазать массу на ровную поверхность, например, на разделочную доску слоем толщиной в палец и дать ей остыть и порезать на кусочки.
- Розмарин, перец и чеснок порубить и потушить в оливковом масле. Помидоры нарезать кубиками и добавить в сковороду. Посолить и потушить под крышкой. Нарезать поленту кусками и поджарить в сливочном масле с каждой стороны по 3 мин. Подать с соусом.
- Приятного аппетита!