Каталог » Гарниры » Из круп » Полента с острым соусом

Полента с острым соусом

Изображение:

Время приготовления:
60

Ингридиенты:

  • 250 мл молока
  • 250 мл воды
  • 50 г сливочного масла
  • 150 г кукурузной крупы мелкого помола
  • Соль по вкусу
  • Для соуса:
  • 2 помидора
  • 1 ч.л. сухого розмарина
  • 2 зубка чеснока
  • 3 перчика пеперони или 1 чили
  • оливковое масло

Похожее блюдо:
Горохово - Чечевичное Пюре

Способ приготовления:

  • Вскипятить молоко с водой и сливочным маслом. Приправить солью. Перемешать с кукурузной крупой. Варить 40 мин. Ложкой намазать массу на ровную поверхность, например, на разделочную доску слоем толщиной в палец и дать ей остыть и порезать на кусочки.
  • Розмарин, перец и чеснок порубить и потушить в оливковом масле. Помидоры нарезать кубиками и добавить в сковороду. Посолить и потушить под крышкой. Нарезать поленту кусками и поджарить в сливочном масле с каждой стороны по 3 мин. Подать с соусом.
  • Приятного аппетита!