конфеты 3 (еще 3 вида)
Изображение:
Вкусы:
шоколад мед кофе орехи
Ингридиенты:
- ДЛЯ КОНФЕТ ТИПА КОРОВКА,НО ШОКОЛАДНАЯ-МЕДОВАЯ:
- сливки 33%-100гр
- сазар-150гр
- мед-75
- горький шоколад 72%-30гр
- масло сливочное-20гр
- ------------------------------------------------
- ДЛЯ ОРЕХОВЫХ КОНФЕТ:
- сливки 33%-125гр
- корица,соль-на кончике чайной ложки
- сахар-30гр
- фундук(измельченный в бленднре)-35гр
- шоколад белый и черный-для глазирования
- ------------------------------------------------
- ДЛЯ ШОКОЛАДНО-КОФЕЙНЫХ КОНФЕТ:
- сахар-250гр
- сливки 33%-100гр
- кофе растворимый-2ч.л.с горкой(+25-30гр воды)
- щепотка соли
- сливочное масло-20гр
- шоколад горький 72%-50гр
- "Калуа" или "Бейлис"-1ст.л.
- вафельная крошка-для обсыпки
- или
- шоколад черный и белый-для глазирования
Похожее блюдо:
Кремовый торт с вишней.
Способ приготовления:
- КОНФЕТЫ ТИПА КОРОВКА,НО ШОКОЛАДНО-МЕДОВЫЕ:
- сливки+сахар+мед+соль---кипятить на среднем огне от 5 до 12 минут(если варите меньше,конфеты получаются более тягучие,если дольше-более рассыпчатые).Снять с огня,всыпать порубленный шоколад и добавить мягкое масло---вымесить до однородности и сразу вылить в форму,застеленную пищ.пленкой.Дать постоять минуты 3 и сделать разметку.Когда масса подзастынет,но будет еще теплой внутри,разрезать ножом по намеченным линиям.
- ОРЕХОВЫЕ КОНФЕТЫ:
- сливки+корица+соль---довести до кипения,всыпать сахар и дробленые орехи и варить после закипания на среднем огне,помешивая,до тех пор,пока масса не загустеет и не будет отставать от стенок кастрюли(около 10 минут).Вылить в форму с пленкой,дать остыть при комнатной температуре,а затем поставить в холодильник для застывания(масса даже в холодильнике будет мягковатой!).Застывшую ореховую массу порезать(той формой,какой Вы хотите видеть эти конфетки---у меня треугольники) и заглазировать(как сделать мраморную поверхность,напишу в комментах;там же добавлю и фото).
- ШОКОЛАДНО-КОФЕЙНЫЕ КОНФЕТЫ:
- сливки+сахар+соль---до кипения+разведенный горячей водой кофе---снять с огня.Добавить порубленный шоколад и мягкое масло,вымесить до однородности.Когда чуть остынет,влить алкоголь,немного взбить венчиком и поставить в холодильник,периодически взбивая.Из подзастывшей массы накатать шарики,обвалять их в вафельной крошке или заглазировать шоколадом.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!