Каталог » Десерты » Другие десерты » Пьяные персики

Пьяные персики

Ингридиенты:

  • 3 кг персиков
  • 2 кг сахара
  • 2 ст.воды
  • 0,5 л.водки

Похожее блюдо:
Конфеты МОЛОЧНАЯ КАРАМЕЛЬ

Способ приготовления:

  • Сахар с водой вскипятить до получения сахарного сиропа, такой густоты как для варенья.
  • Персики средней величины и не совсем созревшие очистить от кожицы, опустить в кипящий сироп и немедленно вынуть шумовкой. Остудив, в стерилиз.3-х литровую банку положить ряд персиков, залить сиропом, сверху налить тонкой струйкой слой водки. Затем слой персиков и т.д. Сверху залить водкой, накрыть пергаментной бумагой и завязать. Хранить в холоде. Через месяц можно пробовать. Персики очень вкусные, а жидкость похожа на ликер.