Свинина по-японски

Изображение:

Время приготовления:
25

Вкусы:
пряный, кисло сладкий

Ингридиенты:

  • Свинина – 300 гр.
  • Молодой картофель – 150 гр.
  • Чеснок – 10 гр.
  • Имбирь свежий – 10 гр.
  • Лук репчатый – 40 гр.
  • Крахмал – 1 гр.
  • Оливковое масло – 12 гр.
  • Зелёный лук – 15 гр.
  • Лист салата – 3 гр.
  • Бальзамический уксус (Carbonell) – 20 мл.
  • Чёрный и белый перец (крупного помола) - 1 щепотка
  • Сахарная пудра - 1 щепотка
  • Соль - 1 щепотка

Похожее блюдо:
Яичница "Моше Даян"

Способ приготовления:

  • Филе свинины режим на медальоны, против волокон и немного отбиваем. В глубокой чашке маринуем кусочки свинины с бальзамическим уксусом, солью и сахарной пудрой. Хорошенько перемешиваем и убираем в холодильник на 10 минут.
  • Маринованную свинину обжариваем на оливковом масле со всех сторон до золотистой корочки. Вводим 150 гр. воды и тушим до готовности. За 3-4 минуты до готовности добавляем мелко резаный имбирь и чеснок.
  • Готовую свинину выкладываем в отдельную посуду и хорошо перемешиваем с тонко нарезанным репчатым луком. Оставшийся бульон отлично подойдёт к свинине в виде соуса! Процеживаем бульон через мелкое сито, добавляем щепотку крахмала (по необходимости ещё воды), перец и тушим до состояния соуса.
  • Выкладываем на тарелку горочкой свинину и лук, поливаем мясо готовым соусом! На гарнир я пожарил молодой картофель фри! Украшаем и декорируем листом салата и зелёным луком! Приятного аппетита!!!