Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Древние голубчики в Пост с грибным соусом

Древние голубчики в Пост с грибным соусом

Время приготовления:
40

Вкусы:
приятный

Ингридиенты:

  • 1 головка капусты,
  • 100 г чечевицы,
  • 100 г гороха сушенного
  • 100 г фасоли чёрной
  • 100 г соевых бобов
  • 100 г пшеницы
  • масло постное
  • лук,
  • соль
  • томатный сок
  • Для соуса:
  • лук
  • грибы
  • сметана (можно заменить)
  • мука
  • толченный чесночек
  • зелень
  • соль и перец по вкусу
  • лаврушка

Похожее блюдо:
Макароны феттучини (fettuccine) с копченой колбасой и грибами

Способ приготовления:

  • Капусту отварить, разобрать на листы (при варке капусты я добавляю немного уксуса, так листики остаются крепкими)
  • Подготовка фарша:
  • Отварить по отдельности чечевицу, горох, фасоль, соевые бобы и пшеницу.
  • Спассеровать лук до золотистого цвета
  • Смешать всё вместе, добавив соль по вкусу, перец, зелень.
  • Завернуть готовый фарш в капустные листы, сформировать голубцы, сложить в утятницу.
  • Все полить томатным соком и тушить на медленном огне 20-30 минут.
  • К готовым голубцам прекрасно подходит ГРИБНОЙ СОУС, который я делаю так:
  • Лук спассировать в постном масле.
  • Добавить мелко порезанные грибы.
  • Тушить до выкипания жидкости на медленном огне.
  • Добавить немного муки, сметану (для тех, кто придерживается поста - молоко или воду), 3-5 минут протушить.
  • Добавить толчёный чеснок, зелень, соль по вкусу, лавровый лист