печенье Лимонные дольки
Изображение:
Вкусы:
кисленький
Ингридиенты:
- ТЕСТО:
- 100 г слив. масла
- 200 г муки
- щепотка соли
- 5 ст.л ледяной воды
- 1 ст.л рома
- СИРОП:
- 100 мл воды
- 3 ст.л сахара
- 3 лимона
- ПОМАДКА:
- 3-4 ст.л сока лимона
- 0,5 стакана сахарной пудры
Похожее блюдо:
Печенье ЩЕЛКУНЧИК (на конкурс)
Способ приготовления:
- ТЕСТО:
- Масло натереть на крупной терке, добавить муку с солью.
- Перетереть все в крошку.
- Ввести воду с ромом. Быстро замесить тесто. Поставить в холод на 1 час.
- Раскатать тесто в пласт тощиной в 0,5 см. Вырезать круги размером с лимонные дольки.
- Выпекать при 200* 12-15 минут, до легкой золотистости.
- СИРОП:
- Лимоны нарезать на дольки.
- Закипятить воду с сахаром. Проварить в этом сиропе лимонные дольки 5-7 минут.
- Еще горячими разложить на готовые печенья. Остудить.
- ПОМАДКА:
- Смешать сахарную пудру с соком до однородности.
- При помощи кондитерского мешка с тонкой насадкой нарисовать узор.
- Если есть желание - можно подсластить сахарной пудрой.