печенье Лимонные дольки

Изображение:

Вкусы:
кисленький

Ингридиенты:

  • ТЕСТО:
  • 100 г слив. масла
  • 200 г муки
  • щепотка соли
  • 5 ст.л ледяной воды
  • 1 ст.л рома
  • СИРОП:
  • 100 мл воды
  • 3 ст.л сахара
  • 3 лимона
  • ПОМАДКА:
  • 3-4 ст.л сока лимона
  • 0,5 стакана сахарной пудры

Похожее блюдо:
Печенье ЩЕЛКУНЧИК (на конкурс)

Способ приготовления:

  • ТЕСТО:
  • Масло натереть на крупной терке, добавить муку с солью.
  • Перетереть все в крошку.
  • Ввести воду с ромом. Быстро замесить тесто. Поставить в холод на 1 час.
  • Раскатать тесто в пласт тощиной в 0,5 см. Вырезать круги размером с лимонные дольки.
  • Выпекать при 200* 12-15 минут, до легкой золотистости.
  • СИРОП:
  • Лимоны нарезать на дольки.
  • Закипятить воду с сахаром. Проварить в этом сиропе лимонные дольки 5-7 минут.
  • Еще горячими разложить на готовые печенья. Остудить.
  • ПОМАДКА:
  • Смешать сахарную пудру с соком до однородности.
  • При помощи кондитерского мешка с тонкой насадкой нарисовать узор.
  • Если есть желание - можно подсластить сахарной пудрой.