Пирог с красной смородиной
Изображение:
Ингридиенты:
- 3 желтка
- - 2/3 стакана сахара
- - 1 сахар-ваниль
- - 1 и 1/2 стаканы пшеничной муки
- - 3 ложки картофельной муки
- - 3 ложки масла
- - 5 ложок молока
- - 2 ч ложки разрыхлителя
- - 1стакан красной смородины
- на безе
- - 3 белки
- - щепотка соли
- - 2 ложки сока из лимона
- - 1 стакан сахара
Похожее блюдо:
ЧАЙНЫЙ ПИРОГ
Способ приготовления:
- Желтки растереть с сахаром и ванилю. Постепенно досыпать оба вида муки с разрыхлителем Долить растопленное и остуженное масло. На конце долить молоко и еще раз размешать. Тесто выложить в форму, которая посыпанная мукой. Печь 15 мин при 180г.
- Охлажденные белки смешать с соком из лимона и солью, сбивать на пену, постепенно всыпать 0.5 ст сахара
- Красною смородину пропустить через мясорубку с 0.5 ст сахара.
- Тесто вынуть из духовки, размазать по нему красную смородиновую массу и сверху выкласть взбитые белки.. Опять вставить в духовку и печь еще около 20 минут до золотистого безе. (У меня длилось это еще 30 минут).